投稿内容
こんばんは、2男の谷夏雄です。 明日は準決勝、vs一橋DO!ですね。 みんな書いているように次の相手は今までの相手より断然強いし、格上です。 しかし去年負けたこの相手を倒して優勝するためにこの3ヶ月チーム一丸となって練習してきました。試合に出るメンバーは皆、練習量的にはベストを尽くしたといえるでしょう。 でも2、3年が多く経験が浅いチームなので今までにない大舞台でひよっていつもの力が出せない人もいるかもしれません。いくら練習しても本番の1試合に力を出し切らないと勝つことはできません。選手がいつもの自分を見失っている時、それを引き戻せる大きなエネルギーになるのは応援の力です。特に劣勢の時ほど支えてもらえるとありがたいです。 前回、前々回の試合で相手のマッチポイントを何度もしのげたのも応援のみなさんのおかげです。こんなに応援してもらってるのにこんな所で負けてられないって思うと土壇場で力が出ます。 迷ってる1年生、2年生の人がいたら是非来て欲しいです。いつも仲良くしてくれているみんなに応援してもらうのが一番力が出ます。 個人的な話になるんですが、今回僕はレギュとして試合に出させてもらっているのにあまり結果を残せず、周りに迷惑をかけ続けてきました。自分がいない方がいいんじゃないかってずっと思ってました。でもそんな自分にも先輩や同期はアドバイスし続けてくれてるし、練習頑張って、試合頑張ってって言って支えてくれる人達もいるので、ネガティブなことは言ってられないなってやっと気付きました。自分の恵まれた環境に感謝しないといけないなと。 明日こそ勝ってチームに少しでも貢献したいと思ってます。 前回は負けたら坊主とか言ってて相手のマッポまでいったけどなんとかセーフだったんですが、今回はそんなに甘いことを言うのはやめようと思います。 まだ1年ちょいと短いですが、明日はこれまでの自分のサンフレ人生、そして今後の自分のサンフレ人生をかけて試合に臨もうと思います。 ここで終わる気はありません。 勝つ。
パスワード
パスワードを入力してください。